2020年02月24日
 
协会动态
2019年中国生化制药工业协会第七届三次理事会暨第七届七次常务理事会与第一届六次监事会在京召开!
2019年中国生化制药工业协会第七届三次理事会暨第七届七次常务理事会与第一届六次监事会在京召开!
作者:中国生化制药工业协会 日期:2019-12-24

    2019年12月20日下午,中国生化制药工业协会第一届六次监事会如期召开,出席监事会的有监事长刘燕鲁,监事吴勤生、黄臻辉、孟凡宏,监事马云海因事缺席。监事会对协会2019年度工作报告、财务报告及2020年工作计划进行审阅。监事会充分的肯定了协会2019年度工作,并对协会2020年工作提出建议。
 


 

    20日晚上,协会第七届三次理事会暨第七届七次常务理事会胜利召开。出席会议的领导有协会会长汪云,党支部书记、监事吴勤生,常务副会长兼秘书长胡文言,监事长刘燕鲁,监事黄臻辉、孟凡宏,协会多肽分会秘书长孟庆斌及协会副会长、常务理事、理事、部分会员单位代表及部分多肽分会理事会成员等100多人。

    本次会议由协会常务副会长兼秘书长胡文言主持,首先代表协会对各位理事会成员的到来表示了热烈的欢迎。随后向与会人员汇报了协会2019年度工作报告、财务报告及2020年工作计划,包括协会建设工作、协会活动工作、协会标准提高项目管理工作、协会财务、协会2020年计划。胡秘书长细致的总结了2019年协会的成绩与不足,也详细的规划了2020年的发展方向,如协会分支机构建设,糖类药物分会、重组药物分会、抗体药物分会、抗氧化生物资源及SOD产业分会的成立及相关的产业论坛。与国家药典委员会合办的院士大讲堂,第三届蛋白质、多肽药物质量与标准论坛,专家委员会交流大会,组织专家企业走进会员企业系列活动,组织会员企业出国交流访问,协会项目如人工牛黄和骨肽等标准提高,多肽检验培训班,GMP生化药品附录解读、人工牛黄原料检查指南调研及起草,参与行业协会组织的信用体系建设、协助做好扶贫工作等。服务政府、服务企业、服务会员,进一步推动行业发展。
 


 

    多肽分会秘书长孟庆斌代表理事长李艳梅向与会人员介绍多肽分会自8月15日在安徽合肥成立以来的工作。主要包括成立大会同期举办了第一届多肽产业论坛,9月份组织分会部分专家起草国家自然科学基金建议案,10月份与张家界市政府共同组织部分专家召开关于大鲵产业的研讨会,12月14日组织召开多肽药物专家共识会。希望多肽分会2020年在中生药协领导下,在分会专家委员会协助下共同促进行业发展。
 


 

    协会会员部主任周斌向与会人员汇报了协会分支机构建设情况及2019年度协会会员发展情况。主要包括:多糖药物分会、重组药物分会、抗氧化生物资源及SOD产业分会筹备情况,协会2019年度新增会员17家,多肽分会现有会员58家,近两协会有14家会员单位未能按时缴纳会费按照协会章程作退会处理,部分会员单位会员级别进行调整情况。
 


 

    协会监事长刘燕鲁就第六次监事会情况作简单汇报并提到由他牵头组织的生化药品附录解读、人工牛黄原料检查指南2020年工作计划进行介绍,希望在座的会员企业积极参加。
 


 

    协会党支部书记吴勤生就协会党建工作进行汇报,给大家介绍协会脱钩后上级主管部门对协会党建工作的要求及协会党支部工作。
 


 

    在关于2020年生化、生物制药行业发展探讨过程中,大家对协会2019年度工作给予高度认可,对协会给予会员单位的帮助表达了感谢。大家就新药品管理法及配套文件的实施高度关注,同时希望协会2020年以行业协会与政府部分就生化药品的政策法规、管理制度进行沟通,促进行业共同发展。
 






 

    最后,由协会会长汪云总结发言,对参会企业代表表示感谢。主要从五个方面进行总结:一是坚定协会宗旨为政府为会员服务,在反映行业的诉求、促进行业进步、促进产业结构调整下功夫,在质量管理、品牌影响力方面组织企业进行研讨培训;二是当好行业高质量发展的引领者,组织协会专家委员会对企业技术创新,技术研发提供支持。三是服务于国家战略,近几年国家提出健康中国、一带一路等国家战略,我们作为行业协会应积极推动国家战略,特别是跟行业相关的“健康中国”,企业应紧跟国家战略发展规划;四是协会要与时俱进、加强创新,协会秘书处提高专业能力,创新服务企业;五是协会加强党建工作,发挥党支部战斗堡垒作用。希望新的一年协会会员单位继续支持协会工作,大家团结互助共同前进。

  • 扫一扫
  • 扫一扫